Школа "Женщина Нового Поколения" Гарантия возврата денежных средств

Тета-коучинг здоровья

Здоровье – важнейший аспект качественной жизни. Своим здоровьем можно и нужно управлять. Возможности человеческого организма безграничны!
Здоровье организма напрямую связано со здоровьем души. Неврозы напрямую находят свое отражение в организме человека. Напряжение в мышцах, воспаление внутренних органов, сбой в какой либо системе организма – все это, в основном, проявление симптомов психологического напряжения человека, его страхов и тревог. По сути, организм сообщает нам о том, что в какой сфере жизни у нас не в порядке. Гештальт-терапия достаточно часто опирается на симптомы организма, чтобы помочь выявить внутренние переживания, воспринимая человека, как взаимосвязанную систему души и тела.
Симптомы в теле иной раз сообщают нам то, о чем мы боимся подумать, с чем боимся встретиться. Симптомы часто обращают внимание человека на сферы, которым нужно уделить внимание. С помощью гештальт-терапии можно определить симптоматику тела и понять взаимосвязь с психикой человека.
Внутреннее состояние человека отражает его внешнее окружение. Внутреннее состояние отражает речь, внешность, походку, интерьер, место работы, партнеров. Человек притягивает снаружи то, что у него внутри. Но далеко не все готовы с этим согласиться. Легче найти внешние причины нашего нездоровья, чем обращаться внутрь себя. Легче обвинить обстоятельства, других людей, тем самым отказываясь от ответственности за свое здоровье.
Безусловно, есть генетическая предрасположенность, есть условия проживания, которые напрямую влияют на здоровье человека, но и данные обстоятельства человек способен изменить. В первую очередь необходимо понять, что за собственное здоровье человек сам несет ответственность. Чтобы исцелиться, человеку важно принять решение, что он хочет собственного исцеления. Как правило, у «больного» человека очень много выгод. Например, «больному» человеку больше внимания, не нужно реализовываться, устраиваться на работу, учиться, решать какие то бытовые вопросы. Если мы говорим о длительном заболевании, к тем же относятся неизлечимые болезни, как «рак», «ВИЧ» и др., человеку иной раз не выгодно выздоравливать и сталкиваться с реальностью. Иной раз страх настолько сильный, что человек предпочитает уходит от него, покидая жизнь.
В основе симптомов, как правило, лежит боль, обида, страх, тревога, сожаление, нереализованные потребности. Раскопав это , клиента можно исцелить от болезни. Но исцеление возможно только с его личного разрешения. Исцеление возможно, если у человека есть истинное желание жить и бороться за жизнь!
Каждому из нас от рождения даны сверхспособности. Грамотный тренинг позволит раскрыть их в полной мере. Важно лишь подойти ответственно к выбору коуча. Например, тренинг по психологическому здоровью, в том случае, если он разработан и ведется грамотным специалистом, способен повлиять на ваши отношения с окружающими. Как правило, подобные обучающие практики основаны на стремлении к обретению гармонии с собой.
На моем тренинге «Самоисцеление» , помимо «глубинных раскопок» о заболевании, мы обучаемся навыкам самостоятельного аккумулирования энергии, ее рациональному распределению и повышению энергетики тела в целом. Через медитацию учимся гармонизировать внутреннее состояние, убирать тревогу, избавляться от страхов, расширять внутренне мышление и активировать внутренние ресурсы тела, что вцелом улучшает самочувствие, упорядочивает мысли и проясняет сознание.
Как правило, нормализация физиологического тела человека хорошо идет через нормализацию работы биополя человека. Через дыхательные упражнения мы учимся включать и гармонизировать энергетические центры.
Медитативные практики позволяют научиться расслаблению и отпусканию тревог и страхов, что способствует улучшению психологического и физического состояния.
Мужской и женский организм различаются, поэтому разделяются и по гендерному признаку: существуют отдельные группы для мужчин и женщин.
Тренинги, посвященные мужскому здоровью, как правило, ставят целью сохранение и увеличение мужской силы. Тренинг «Женское здоровье» посвящен как работе над женским организмом в целом, так и отдельно органами репродуктивной системы и интимными мышцами. Таз, поясница, паховая область, диафрагма, мышцы пресса, мышцы таза – вот основные области тела, которым уделяется внимание на тренингах о здоровье.
На тренингах, мы обучаемся управлению своей энергией, что в дальнейшем позволяет управлять своими мыслями, убеждениями, действиями и своей жизнью!